매킨토시 인덱스갱신은 왜 하는건가요..

매킨토시 인덱스갱신은 왜 하는건가요..

^^ 디모모 4 3,123
인덱스라함은...
말 그대로 검색할때 용이하게 하기 위해 갱신하는건지..

뭘 자기 나름대로 정리하는거같긴한데..^^;;
19시간 걸린다고 뜨는거 보니..
그동안 쌓아놓고 갱신 중단했던게 한번에 터진듯..

이거 꼭 해줘야하는건지요..
작업해야되는데..아직도 19시간 걸린답니다...^^
난감...

이 작업이 뭘 의미하는지 아시는 분들 좀 알려주세요. 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096인덱싱은 하드안의 파일들과 폴더들 정보를 DB화해서 나중에 찾기를 할경우에 정확히 빨리 찾기위한 사전 작업입니다.
하지만 하지는 않아도 크게 상관은 없습니다.
이 기능을 끄시려면
커맨드+F 누른후.. 커맨드+L을 눌러서 인덱싱하드선택을 풀어주세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S점,복구)
취소하시고 사용하세요. 안하셔도 상관없습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
^^ 디모모
아핫..이 신속한 답변...감사드립니다...그런거군요..^^ 넵 
베스트맥(A/S,판매)
하드를 정리하는 개념인데요.
전문적인 말씀을 드리기는 어렵고요.
그냥 취소하셔도 전혀 문제가 되지 않습니다.
아니면 아에 인덱스 메세지가 안나오도록 설정하셔도 되고요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand