X깔고 컴터가 너무느리고 이상해요

X깔고 컴터가 너무느리고 이상해요

빨간바지 5 2,140
컴터가 너무 느리고 일러스트 경우 커멘드 C를 하면 한참 돌아가다가 붙여집니다.
쿽 같은 경우는 화면을 움직이면 중간중간 화면일 짤려서 보입니다.
왜 그럴까요?
X를 첨 써보는데... 프로그램들은 대부분 클래식 버전이라 클래식에서 돌리거든요...
일단 사양 캡쳐해서 올립니다.
뭐가 문제인지.. 몇번 다시 깔아도 그렇네요...
그리고 한참 쓰다보면 여러개 국어로 restart하란 메세지가 뜹니다...
그리고 재시동하지 않는한 다른 화면으로 넘어갈수 없습니다...
일은 해야되고...컴퓨터는 이렇고 미치겠네요 ㅠㅠ 

Comments

맥사이트(A/S)
시스템이 비교적 안정적인  OSX10.3또는 10.4로 업그레이드해서
사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S)
또한 OS X를 사용하시려면 메모리는 최소 1GB 이상을 권장합니다. 
베스트맥(A/S)
OS X는 10.3(팬서)부터 최적화 되어 있습니다.

10.2까지는 솔직이 테스트 버전에 불가 합니다.

버그가 장난 아닙니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
바람꽃
아그리고 밑에 영어오 나오는것은 텐에 발생하는 커널패닉입니다
대부분 하드웨어 문제라든지 시스템에 문제가 발생이 나타납니다

그리고 10.3이전에 많이 발생합니다
일종의 다운이라고 보시면 됩니다

가능하시면 10.3이상으로 ^^ 
바람꽃
뭐 저 같은경우는 10.2부터 본격적으로 클래식환경으로 사용을 했지만
10.2가 조금 불안합니다

가능하시면 10.3을 사용하시는게 좋을거 같습니다
그리고 메모리는 텐을 사용하시기에 넉넉하지 않는거 같습니다

메모리사양도 1기가 이상으로 올려 주시기 바랍니다

쿼억의 화면이 짤리는것은 여기 자료실이나 다른곳 잘실 보시면
잔상 패치라고 있습니다
리드로우(BeyondRedrawXT,RedrawClassic XT) 이렇게 몇가지 잇습니다
이중 비욘드게 효과가 조금 좋습니다

아니시면 어차피 대부분 클래식에서 돌려야 하면
9가 부팅되는 기종이시면 그렇게 사용하시는게 나을수도 있습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand